母爱四年级作文
都说母爱是如春风般温暖和煦,可是我却想说母爱是最严厉的……
看到《母爱》这篇文章的时候,我的眼里充满了泪花,我的内心被牛妈妈的爱所感动,所震撼,课文讲述的是西部地区缺水,非常干旱,非常炎热,一头母牛……
都说母爱是如春风般温暖和煦,可是我却想说母爱是最严厉的……
看到《母爱》这篇文章的时候,我的眼里充满了泪花,我的内心被牛妈妈的爱所感动,所震撼,课文讲述的是西部地区缺水,非常干旱,非常炎热,一头母牛为了让自己的孩子喝口水,用自己的生命给小牛换水的故事,让我心里就像打翻了五味瓶,不知道是什么滋味……
想到这里我想到了全天下的母亲,为了自己的孩子健康成长,都是宁愿自己吃苦受累,也不愿意,让自己的孩子受累,或许母爱就是这样的,默默的呵护着全天下的脆弱的孩子,呵护他们慢慢成长,可是说我的母亲对我的爱不是默默的,而是深深烙印在我的内心。
一次阴雨天,本来天边乌云密布,眼看着大雨将至,母亲为了不让我上学迟到,骑上一辆自行车带着我就去了,手中握着一把雨伞,可是等走到半路的时候,大雨突然下了,弄得我们措手不及,我赶紧打好雨伞,看着母亲依然在奋力向前骑,我就把伞给母亲打着。估计母亲感受到了雨伞,扭过头来看我一下,然后厉声呵斥我自己打好伞,我吓坏了,就默默的把伞缩了回来,等到学校的时候,看着母亲淋湿的衣服头发,我不知道怎么说。母亲又大声呵斥,赶快去上课,然后头也不回的消失在雨雾中。
严厉的母爱,背影消失在雨中,这就是严厉的母爱吗?