公园四年级作文
20xx年7月2日星期六,我来到了香港著名的海洋公园,去欣赏美丽的海洋奇观。一路上,我欢天喜地地唱着歌,都已经等得迫不及待了。
终于来到了海洋公园的海洋奇观了,刚走进去,哇!里面的样子真是太壮观了,奔腾的海水,一直击打着岩石,就算是粗糙的岩石,也会被海水冲洗的光溜溜的。
过了一会儿,我们走进了一个山洞一样的水洞,那里面真的是太美了,五颜六色的热带鱼在我们身边穿梭。有的正在里面悠闲自在地散步,有的正在海草里和别的热带鱼玩捉迷藏,有的……。而热带鱼的样子也是各式各样的。有的热带鱼小小的,全身是淡紫色的,而且有点儿闪闪发光;有的热带鱼也是小小的,可颜色不同,是橙色的,不过并不发光;有的热带鱼既大又长,身子黑黑的,鱼尾巴一甩一甩的,好可爱啊;有的热带鱼身子虽扁扁的,可是却很长,尾巴也是细细长长的,巨大的鱼鳍上下摆动,像一只大鸟,在空中飞舞,真是好威武啊!
水洞里的珊瑚也让我目瞪口呆,珊瑚样子有的像灵芝,有的像蘑菇,有的像手掌,有的像大蒜,有的像鹿的大角,有的远看像一座漂亮的小屋子,有的像一团毛绒线,还有的像星星。珊瑚样子不同,颜色也不同,有绿色的,有粉红的,有白色的,有红色的,有棕色的,有的竟然还是彩色的呢!
出了水洞我们又看了海草色的伪装海马,肥肥的大章鱼,红红的十爪蜘蛛蟹,凶猛的鲨鱼和一些不知名的热带鱼和一些海生动物。不一会儿的时间,我们就出了海洋奇观。
我喜欢那香港著名的海洋公园,不过,我最喜海洋公园欢海洋奇观。