与书为伴是我最大的快乐。
从小我就喜欢书。妈妈说,我呀呀学语时就已经开始对书产生兴趣,每天都要缠着妈妈讲故事。会识字看书了,我就坚持每天看书。我喜欢看各类书,书让我认识了拼音字母,认识了更多的文字,了解了更多的生活知识。《狼王梦》中的紫岚,《小淘气尼古拉》中的那个可爱的尼古拉,都已成为我脑海中不可抹去的形象。
“混沌未分天地乱,茫茫渺渺无人见。自从盘古破鸿蒙,开辟从兹清浊辨……须看西游释厄传”,随着一声巨响,一只猴子从巨石中蹦出,抓耳挠腮。当我打开《西游记》,仿佛我就是那只石猴,大闹天宫,被压在五行山下,后被唐僧收为大徒弟,一起历经九九八十一难,取得了真经,从一只泼猴变成了斗战胜佛。看完书,我明白了不经历风雨怎能见彩虹,无论遇到多大的困难也要坚持。
读书使我快乐。“我读的书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义”。是啊,越是对书籍有深刻的体会,越接近世界。每天晚上和家人一起阅读书籍的时间,是我最快乐的时光。无时不看书,无时不讨论书。书,已经成为我必不可少的朋友。当我阅读书时,仿佛在和一位亲密的朋友聊天。
谁都有自己的爱好,我的爱好就是看书。书给了我快乐;书给了我知识;书给了我力量。与书为伴,快乐终生。