狐狸一看,心里美滋滋的,心想:嘻嘻,美食又送上门来了。这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!它眼珠子骨碌一转:上次我易如反掌一下子就把乌鸦的肉骗走了,哼!就她那个智商,我只要故技重施,一定可以再次把肉骗到手的。想到这儿,狐狸的口水就不住地流了下来。
狐狸走到树下,挤出一副笑脸,皮笑肉不笑地说:“乌鸦小姐,好久不见!你变得越来越漂亮了,对了,再展示一下你那动听的歌喉吧,我好想再听一听噢!”
乌鸦顺着声音往下一看,真是的,不是冤家不聚头呀!这不就是骗走了我一块肉的那个坏东西吗。乌鸦狠狠地瞪了狐狸一眼,心想:你还想骗我的肉,门都没有!这次任你巧舌如簧,我也绝不会再上你的当了。
狐狸见乌鸦不理不睬,知道她对自己有了戒备,不免有些灰心。不过,狐狸是谁呀,他可不会轻易认输的,见一计不成便再生一计。他张口就骂:“你这只又黑又丑的臭乌鸦,天天只懂得在那里哇哇哇地乱叫,难怪人们都叫你丧门星,就是阎王殿里的小鬼也会被你给吓跑的。还有你的羽毛……”
狐狸在树下喋喋不休地骂着。乌鸦起初也是“我忍、我忍、我忍忍忍,”脸被憋得跟红辣椒似的。狐狸越骂越起劲,她终于忍不住了,“狐……”她刚想把狐狸骂个狗血淋头,那肉便从她的嘴里掉了出来。狐狸一看肉又从天而降,一伸脖子叼住了。
狐狸摇了摇那条大尾巴,神气十足地回洞里享受他的“美食”了。只留下那乌鸦在树上唱着“悔呀,悔呀”的歌……