我的四年级作文
“哗哗——哗哗”一股强烈的流水声从洗手间里传出来,太阳很猛烈,直射到洗手间,我的好朋友——冯于筝的影子映到墙上。见是他,我就说道:“冯于筝,你是不是在玩水?你眼睛长的那么大,墙上‘不要浪费水资源’那么大的七个字,都没有看到?”冯于筝是我们家属院里最出名的调皮捣蛋鬼,也是我喜欢的朋友之一。有一次在操场玩时,他忽然把一条毛毛虫放在我的手上,吓得我魂飞魄散。我想:这个调皮鬼准是又在干坏事了。
听到我的话,冯于筝拧住水龙头,露出身来,严肃地说:“这里的洗手池堵牢了,我正想怎么把它弄通,如果继续堵塞,早晚会发“洪水”的!”只见他拎起袖子,露出两根细细的手腕,两眼望着已经脏得不成样子的洗手池,一脸犹豫不决。洗手池的洞眼被各种各样的东西堵得水泄不通,就连我看了也恶心。
冯于筝犹豫了一下,然后不管三七二十一,便把双手塞进了浑水里,在洞里掏了又掏,过了几分钟,他把一些饭粒、青菜和其它东西掏了出来。又过了几分钟,洞眼终于通了,一潭浑水霎时全被吸了进去。看到露出了底的水池,冯于筝轻轻地吁出了一口气。
原来,我以为冯于筝是个调皮捣蛋的人,现在望着他又脏又湿的手,没想到他还有这么一颗爱心。
冯于筝,我的好朋友,我喜欢他的调皮捣蛋,更要向他学习这种无私奉献的美好品质。