今天,我做了一件富有挑战性又有趣的事,就是用木头做伦敦的巴士。真想知道做好的巴士是怎么样子的。
我先打开精美的包装盒。“哗”的一下,各种零散的部件就掉桌子上。我一看,心慌了:这可怎么装啊?不过好在我有说明书,我可以按照步骤来完成。它让我把插头一样的东西插进像圆圈一样的东西里。我一试插不进,就烦起来:"妈妈呀,快来帮帮我呀!妈妈呀,妈妈呀,帮我呀!"妈妈头也不抬地说:“你自己琢磨去吧!”我一听妈妈这样只好认命继续拼。我直接把那个东西撞到圈里,可惜没有成功。我又试着横着插,插错了。我继续斜着插,竟然成功了。于是我欢呼起来:“耶!成功了!”就在这时,我无意中发现还有一边也要插,他们是对称的。于是我用老方法又完美的插进去了。我信心十足,一鼓作气的把巴士干完,中间再也没有叫妈妈来帮我。
做完以后,我欣赏着自己搭成的奇怪巴士:这辆巴士没有车门,但是后面有个大口子。“难道他们不会掉下去吗?……”这些问题我要自己解答,我要变成聪明的人。