每到“五一”小长假,爸爸都会带我去登山,锻炼身体,磨练意志。今年也不例外,目的地是铜山。
我们驱车来到了铜山脚下,放眼望去,山是那么高,壁是那么陡,让人望而生畏。登山的人排成了一条长龙,老人精神矍铄,年轻人朝气蓬勃,小孩子活泼可爱,他们的陪伴给了我前行的力量。
到了半山腰,台阶窄得只容得下脚尖站立,把我吓得一动也不敢动。幸好有妈妈在后面给我打气,保护我,我才心惊肉跳地往上爬。眼看就快到山顶了,一段笔直的山路出现在了我的面前,也挡住了我前行的勇气。妈妈见状,鼓励我说:“无限风光在险峰,再努力一把!”望着走在我前面的老人和小孩,一股暖流涌上心头,打了鸡血般的我大声告诉妈妈:“走,咱们一起往上爬!”我们一手抓着铁链,一手扶着台阶,小心翼翼地往上爬。
终于登上了山顶,一望无际的稻田尽收眼底,花草散发着浓浓的香味,让人陶醉,我不由得发出了这样的感慨:“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”
山虽然很陡,但是又一次被我们征服了,我们的内心无比快乐、无比自豪,我的眼界也放得更宽了。登山让我明白:只要不放弃,努力地去完成一件事,就一定会成功!