“坚持”这个词语人尽皆知,许多人都是因为坚持不懈才尝到成功的喜悦。所以,“坚持”这个词语渐渐地成为了我家的家风之一。
记得我去练跆拳道那年,因为我练得很好,所以我获得了唐山地区道馆交流赛的名额。可是,到了比赛场地后,虽然我用尽全部力气来面对这场比赛,结果出来后,我却名落孙山。
当我正在感到万分沮丧时,爸爸微笑着走了过来,对我说:“没事的,孩子。就算这次没成功,还有下次嘛,你只要坚持努力,就一定会成功的!你要时刻牢记咱们家的家风‘坚持’啊!”爸爸的话似一缕春风,吹醒我的头脑。家风如一场夜雨,滋润了我的心田。
从那以后,“坚持”这两个字在我心中生根发芽了,我更加努力地训练,每次教练留的作业都要加倍完成,一遍,两遍,五遍,十遍……坚持不懈,熟能生巧。我的心里只有一个念头:坚持就是胜利,只要坚持,什么事都能成功!终于,我等到了又一届交流赛,我信心满满地报了名,心想:我这次一定要成功!
终于,我又进入了这熟悉的比赛场地。这次,我更加认真地面对这场比赛,努力做好每一个动作。功夫不负有心人,终于,比赛结果出来了,我得了第六名!拿着亮闪闪的奖杯,心里感慨万千:果然,只有坚持才能成功!我终于尝到成功的喜悦!
我要永远感激家风,是它让我明白了“只有坚持才能成功”的含义。我要永远牢记家风,让它一直与我同行!