拥有一部手机是我现在最大的梦想,看着别人都有,我心里有点失落感,手机对我很有诱惑,它有什么用处呢?可以玩游戏吗?但一部好手机是很贵的。
有一天,妈妈买来了我向往已久的手机,我用它和亲朋好友打电话,发短信,上网,更好的是可以照相和玩游戏!可是,妈妈却不给我,还说我爱花钱,我很不明白:别人的手机比妈妈手机上的东西还要多,我连买个杂牌手机都不行,那他们岂不是更爱花钱了?
自从我看了妈妈买的手机之后,我天天幻想,要是有手机,我就可以照好多好多的照片,如果作业忘了的话还可以打电话问同学……晚上也不免要做“手机梦”:梦见自己带着手机到学校向同学炫耀。可不管我再喜欢手机,妈妈还是不同意让我自己保管手机。
家里有了手机之后,我每天一回到家的第一件事就是看看手机里有没有信息和未接来信。
不过,不管什么东西再好,也有不足之处,手机也不例外。第一就是容易带来麻烦,如果你在上课时,手机铃响了,那可就遭殃了。还有就是手机太小了,虽然放在口袋里很方便,可要是放在其他地方,就很容易丢失。最重要的是耗费精力和眼力,比如说,玩游戏,对我很有诱惑力,经常耽误我的学习时间,一不留神几个小时就过去了,耗废了许多时间和精力,眼睛会因为长时间看很小的东西和字而变得很难受。
由此我想,东西虽好,有时不一定是我的必须品,东西太多没时间去玩,也是浪费。随着年龄的增长,我要学会自己管住自己,合理利用时间,爸妈相信我了,总有一天会给我买手机。