秋天是一个技术高超的画家,她一手端着颜料盒,一手拿着画笔来到我们的身边。
她来到花园,拿起画笔,在空中挥了两下,给芍药换上了红色的衣裳,给菊花画上了黄色的外衣,把紫色的丝巾给了喇叭花……这一副情景让我想起一句诗:“一年好景君须记,正是菊黄橘绿时。”
秋天继续走,她来到果园里,把苹果涂上了红色,苹果马上就笑红了脸;她把橘色给了桔子,桔子好像一个个小灯笼;她把紫色给了葡萄,葡萄就像一串串紫水晶,真漂亮!远远望去,果园装满了五颜六色,绚丽多彩。
秋天又来到田野里,稻子成熟了,风吹过,远远望去,像一阵阵翻滚的海浪。玉米从地里钻出来,像一个个金宝塔一样。高粱涨红了脸,又像喝醉酒的大汉。农民伯伯看到谷物都成熟了,脸上挂满笑容,真是一份辛苦一份收获啊!
菜园里,一个个南瓜躺在地上,胖乎乎的,好像在说:“我成熟了,快把我抱走吧!”万圣节快到了,我真想抱一个南瓜走,做一盏漂亮的南瓜灯。茄子穿上紫色上衣,骄傲地翘起了尾巴。辣椒就像是生谁的气似的,都气红了脸。还有一颗颗白菜,像一块块大翡翠,真漂亮!
树林里,一片片银杏树叶从树上落下来,像一把把扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。枫叶像一把火焰,挥来挥去的。如果你躺在落叶中,听秋风,望星空,那该多美啊!
秋天果然是个画家,从远方匆匆地来,又向远方匆匆地去,却给我们留下了最美的画卷!