在作文课上,赵老师告诉我们今天要玩一个有趣的游戏,游戏的名字叫“藏密电码”。
游戏快开始了,老师告诉我们游戏规则是先找出一名同学当侦察员,让侦察员站在教师的外面,在教室里找出另一名同学藏密电码;然后让侦察员进来寻找;寻找时以同学的掌声为目标;当侦察员走到离目标越近的地方掌声就越激烈;离目标越远的地方掌声就越来越小……。。。
开心的游戏终于开始了,我们先选好一名侦察员,按照游戏规则我们藏好了密电码。当侦察员走进教室时;教师里顿时想起了掌声,掌声时而稀稀拉拉、零零星星、时而掌声雷动、震耳欲聋;聪明的侦察员迈着缓慢的步伐,左右徘回;机灵的目光注视着每一位同学,随着同学掌声的变化寻找密电码目标。时间大约过了十几分钟后;突然,他迅速指向一个同学,请把密电码拿出来吧!那个同学只好紧张的交出了藏密电码。这时的教室里同学的欢笑声、评判声非常热闹。
当我们结束了开心的游戏后,我突然明白了一个道理;当失败者、探索者听不到掌声时一定会迷失方向。掌声不仅给胜利者、挑战者带来鼓励;还可以给失败者、探索者带来自信和力量。
啊!掌声的魔力可真伟大!