今天,我跟着少年宫托管班的队伍,冒着蒙蒙细雨来到绵阳实验中学西校区的射击场用一种叫步枪的枪和直径为0.3厘米的子弹打靶。
步枪很长,大约有一米长呢!它的把手以及枪后面的枪杆都是木制的,它的子弹很小,而且一次只能装一颗子弹。所以每次装那小巧袖珍的子弹时,子弹都会冒出一丝丝的而不是一缕缕的烟,不是浓浓黑烟而是细细白烟。子弹很小直径只有0.3厘米,它是用金色的金属和黑色的火药做成的,子弹发出去时,金属会自动脱落,火药就会射出去。步枪的用法是用手平端着枪,左眼眯着用右眼看目标,步枪顶端有一个圆圈,圆圈里有一个小尖,枪的中间有一个V字接形的小孔,看目标时要拿端让小尖在V字小孔内,用手扣动扳机,“嘣”的一声巨响,子弹就会射出去了。
开始打靶了!虽然打的是气球,但几乎所有同学都想参加,可每人只有三发子弹,我们把手举得老高,把脖子伸的老长,终于老师把第一轮最后一个位子让给了我,我飞快的向作为奔去,可是这时一个一二年级的小女孩跑上去抢了我的位置。我只好垂头丧气的回到了位置上。在漫长的等待中,第二轮开始,我便第一个跑过去坐在位置上,指导员阿姨帮我装上子弹,我摆好姿势用食指勾住扳机,只听见“嘣”!子弹快速飞了出去,击中了目标(气球),接下来的两发中我只打中了一个气球。打完后,我小心翼翼的把枪放下,回到位置上看别人打靶。时间是短暂的,在我们的欢笑声中,时间已悄悄溜走,我们只好回去了,回去的路上,听同学说,一个二年级的同学打靶时,由于吹风,二十多个气球连在一起,他一枪打中了连在头上的那个,接着后面的20多个气球也连着爆了呢!
我喜欢打靶,因为它让我很快乐,并且学到了很多知识,你认为呢?