四年级秋天作文
怎样可以发现秋天呢?我来到了公园,欣赏到了美丽的秋天你要来看看吗?
一进公园,映入我眼帘的是高大健壮的梧桐树。我顺手捡了一片梧桐叶,我仔细的观察了一遍又一遍,我发现这些叶子有些发黄,还微带一点点干枯状。梧桐叶和手掌一般大小。宽大的树叶是三叶形的,边缘是锯齿状。
在梧桐树的旁边有两棵枫树,也是我最喜欢的树之一,枫叶已随季节的变化悄悄变成酒红色的了。远远望去,酒红色的叶子好似一簇火红的火焰,在深秋如洗的天空的映衬下,显得无比艳丽。枫叶和梧桐叶差不多大小,他有五个叶片,特别像手掌。
继续往公园深处走,我还看见了许多的树叶,有像针一样尖的松树叶,有四季常青的冬青叶等等。
公园里的树叶千姿百态,有的像手掌,有的像小扇子......一片片叶子像小精灵,在向人们报告这秋天的讯息。
我爱这秋天希望他快回来......