在芜湖说起小笼汤包,想必大家都会垂涎三尺,当然,我也不例外。要知道,我最喜欢的就是小笼汤包啦!这次,我报名参加了小记者走进来意浓活动,可真让我大开眼界啊!
1月27日下午我们在老师的带领下走进了来意浓店里,店里装修既古朴又大方,墙上还悬挂着小笼汤包的来历,让我们增长了见识。在老师向我们介绍了来意浓之后,我们走进了厨房。先参观大厨们怎么制作小笼汤包,然后就到我们小记者们大展身手啦!我们都兴奋极了。
不得不说,看起来容易做起来难,我还没有看明白呢,面点师傅就以迅雷不及掩耳之势就包好一个。轮到我们自己动手了,我兴致勃勃地开始动手擀面皮,不过,擀面皮给我的初步印象就是一个字——难!面皮不能太厚,否则口感不好,也不能薄了,要不然包不住里面的馅。我小心翼翼地用擀面杖左推右推,终于掌握了技巧,做成功了几个面皮。擀面皮之后就是包馅,可是我却一筹莫展,因为无论我怎么努力,一个小笼汤包始终未成形。好在有面点师傅的帮助,一个像模像样的小笼汤包就在我邢大厨的手中“诞生”啦!
我们等了一会儿,热气腾腾的小笼汤包就出炉啦!而且还是我们亲手包的呢!我和同伴已经准备大饱口福了,不过,汤包吃法还有十二字口诀呢,那就是:轻轻提,慢慢移,先开窗,后吸汤。不过,此时的我已经顾不了那么多了,吃了一个又一个,真好吃啊!
时间不知不觉就过去了,这次活动虽然很短暂,却让我们学到了小笼汤包的制作过程,体验到小笼汤包的魅力。