阳光明媚,微风习习,小鸟在枝头欢唱,我又迎来了一个美好的夏日。我的心情格外欢畅,因为今天要去倾听一位成绩优异的中考状元的经验之谈,这可是小记者工作室的老师们给我们芜湖市小记者争取的一个大好机会哟!
我兴致勃勃地来到了日报社。一进会议室,只见偌大的会议室已经座无虚席了。中考状元和她的双胞胎妹妹、妈妈端正地坐在讲台之上。这位中考壮元曾经也是一名小记者,她会弹钢琴,会画画等,多才多艺,她叫梁雨霏。
她告诉我们:学习要自觉,要认真自主地完成老师布置的作业,学习时好学,玩耍时好玩。
梁雨霏的双胞胎妹妹梁雨荷也是高人一等的学霸。她告诉我们学习数学的捷径,刷题是必要的,但并不建议题海战术,而是做一题总结一题,做一题理解一题,一昧做题而不思考是没有用。
有的家长问那位中考壮元梁雨霏一个问题“怎么才能学好英语呢?”这个学霸耐心地回答:“学习英语一定要多听,多看,多读,多练,每天早上坚持听读英语,还要坚持适当地做一些英语阅读训练题,周末有时间可以看外国英文版电影。“听到她的话我终于明白了:原来不听不读的”哑巴“英语学习方式是错误的,以后一定要向学霸姐姐一样,每天早上听读英语。
今天中考壮元和她的妹妹给我带来了一节令我受益匪浅的学习课,我一定要向她们一样,努力学习,让自己有一个锦绣的前程。