每个人都有一双手,有的手灵巧、有的手勤劳、有的手会做工、有的手会画画、有的手会弹琴、有的手会写文章而我的老师拥有一双既勤劳又灵巧的手。
老师的手指尖尖的,肌肤又白又嫩,手掌厚厚的。初看老师的手跟别人的手没什么不同,仔细一看,却有很细微的区别:老师因为职业的缘故,手指被粉笔染得更白,指尖肌肤有一层白色的皮,有时指尖上还沾着红墨水。老师用她的手备课、批改作业,老师用她的手把知识写在黑板上传授给我们。
我们老师的手既具有画家的手一样灵巧,又有园丁的手一样勤劳。每当上音乐课时,老师会用她的手弹出一曲曲优美动听的乐曲;上美术课时,老师会用她的双手勾画出栩栩如生的动物、植物老师的手是一双不知疲倦的手,在学校忙完工作后,回到家里,又为家务活忙碌不停:洗衣、做饭、织毛衣粗活细活都要干,老师还为我们班一位很困难的学生织过几件毛衣呢!啊!老师,等我长大后,我希望也拥有一双跟您一样既勤劳而又灵巧的双手,去描绘一片蓝天。