今天,我们学校的晨刊小记者来到原山森林公园游玩。
首先,我们开始爬山。在爬山的过程中,枝繁叶茂的大树为我们遮阴,阵阵微风让我们凉爽。因为刚刚下过雨,地上传来泥土的芬芳。不知不觉,我们到了石海。那里有许许多多的石头,看起来就像是石头的海洋。接着,我们来到了令人期待的滑草场。我只听说过滑冰,没有听说过滑草,决定尝试一下。我在滑车里自由自在地滑,下来之后,感觉真好玩。
接着,我们来到了最后一站———齐鲁古战场遗址。一开始映入眼帘的是一头头牛,老师给我们讲解说,这是著名的“火牛阵”。再往里看,有许多著名人物的雕像,最外边有一座巨大的马车雕像。我站了上去,像一位小士兵与其他人并肩作战,保卫自己的祖国。
这次采风结束了,我懂得了许多知识。