每小我的生存中都有第一次,我也有许多第一次。令我至今那我难忘的是第一次学骑自行车。
那时我才上三年级,个子不高。我尤其倾心会骑车的人,所以我想让哥哥教我骑自行车。
一天,哥哥在家,我就缠着哥哥让他教我骑车。哥哥最初是与我一路骑,他在后面坐,扶着车把,我在前面骑。哥哥试着让我扶着车把。开头,我不敢,但哥哥就激励我说:“我在后头扶 着呢!没事!”听了这句话,我心里的一块大石头才掉下来了。
哥哥见我骑的差不久不多了,就试着把手放开了,刚刚放开手。“扑通”一声的我就摔倒了!把腿给碰烂了。目下当今我并无哭,而是持续骑车,让哥哥扶着。
哥哥悄然地放松,没过一分钟,“扑通”一声我又摔倒了。我真是太笨了!哥哥见我摔倒了,马上去扶我,说:“第一次学骑车,便是这样,没事!”
当第三次哥哥铺开手时,我竟然没有摔倒!我缓缓的骑着车,还说:“哥哥,你放开手吧!”哥哥说:“我早就铺开了呀!