几件事令人难以忘怀,当年我学骑自行车的情景还清楚的浮现在眼前。
妈向邻居借了一辆自行车,因为那时没有一辆我能踏到脚的车。开始,妈妈
扶着我骑,聪明的我三下两下就骑的得心应手了。
爱跟孩子们开玩笑,妈妈说她扶着我的车其实根本美扶着。我并不知道,骑了一段路,发现妈妈没在后面扶,立刻摔了下来。我的膝盖、肘关节全都磨破了,可我十分高兴,因为我能独个不用扶就可以骑车了。我十分得意,觉得自己是世界上最伟大的人。我骑上车,也不让妈妈扶着,自己就骑得平平稳稳,正当我自鸣得意之时,前面一辆三轮车堵住了去路,我的车必须转弯。从没学过论弯的我一时手忙脚乱,决定跳车,我作好了准备,“胡”地往一旁的草地上跳,“恍”自行车撞到了三轮车,而我却平安无事,一切有惊无险,我舒了一口气。
我又去骑车了。这次比上次顺利多了。虽然也摔了几跤,但我还是学会了骑自行车。一时,觉得自己很伟大,但我戏曲了上次的教训,很快回到了现实,看着满身的伤,我大叫了一声:“去它的吧!”
困难,学会了骑车,但我深知人生是坎坷的还有更大的困难在等待着我,我高唱不经历风雨怎能见彩虹,充满信心的去迎接挑战。
自行车使我学会了如何去面对困难,如何坚强的去克服困难,使我更成熟了,这件事像刀刻在我的心上一样,令我永生难忘。