一天我和妈妈一起走去上学,因为我快要迟到了,所以我和妈妈走得匆匆忙忙的。当我们到转弯路口时,突然有一辆自行车迎面而来,当时我还没有发现这辆自行车,但妈妈看到他要撞到我了,妈妈就在这千钧一发的时候拦住了我,站在我前面把我往后一推,幸好那辆自行车停了下来。我不开心了,大声地问妈妈,为什么要拦住我把我往后一推时我摔跤?妈妈仍然温柔地说要不是我帮你拦住了的话,他很有可能会撞到你身上,现在我帮你拦着的话,他怎么也是撞在我身上呀?我听完后没有说话了。在接下来的路上,我一声不出,一直在想着这件事,觉得自己不应该大声反抗妈妈,应该问清楚事情以后再看看是不是应该说出他不对的地方,而不是大声反抗。
经过这件事以后,我再也没有做过类似的事情了,因为爸爸妈妈都不会对你做什么不好的事情,他们做的每件事都是对你好的,爱你的,只不过有时候你当时并没有体会到他们对你的爱。