小朋友,你有宠物吗?我的宠物是一只狗,它的名字叫小白。
小白可漂亮啦,它的毛发白白的、绒绒的,有一双大大的神气的圆眼睛,还有个小巧玲珑的鼻子,鼻子有点微微的翘。最可爱的是,它的两只耳朵的毛上,烫上了弯曲的麦穗穗的。
有一次,我的铅笔盒在家里不见了,我东找西找怎么也找不到。我就对小白说:“小白,你能帮我找到铅笔盒吗?”小白歪着头,瞪大眼睛望着我,似乎听懂了。它的鼻子东闻闻、西嗅嗅,最后找到了,用嘴叼来了铅笔盒。我说:“小白,你真是我的好朋友!”
去年夏天,我带小白到南山去玩。山脚下有一头牛,小白又害怕又好奇,就追着牛汪汪地叫。牛回过头来看着小白,小白却吓得跑掉了,夹着尾巴回到我的身边,我说:“小白,去和牛伯伯亲近亲近吧。”我领着小白爬上山。哇,山上四面八方都是鸟。小白可兴奋啦,追左边,左边的鸟跑了;追右边,右边的鸟也跑了。追呀追呀,最后小鸟在小白的头顶上飞来飞去,调皮地和小白捉迷藏。我明白了,小白在和小鸟交朋友呢!
我和小白、小白和小鸟、人和动物、动物和动物,大家都是好朋友。小朋友,你说对吗?