我的家乡是梅花鹿之乡,武术之乡,农民画之乡,诗词之乡……。可见,这是一座即美丽又特别的小县城。在小城中有一大片一大片的花海美极了!
冬去春回,田野里到处是一片欣欣向荣的景象。这时你会被一大片一大片的油菜花吸引。远远望去就像金色的海洋。一阵温暖的春风吹过,就漾起金色的波浪,花丛中装饰着一个个小草屋,屋檐挂着一串一个个红彤彤的灯笼,构成了一幅美丽的油画。人和车越来越多,好像是停车场,欢声笑语在花海中回荡。
七月,炎热的夏天来临,太阳像个大火球把云彩烧的无影无踪。艳阳下,一大片一大片的薰衣草像香水一样香。迎风摇曳,上下起伏的紫浪与金色阳光辉映着,就像一条条亮晶晶紫色的小河。你只要稍不留意,你的衣服全是薰衣草的味道,舒服极了!
秋天来了。在这个金秋时节,开的最旺的要数向日葵了,一朵挨着另一朵不留一点缝隙地开放着。向日葵在道路两旁向人们频频点头。每一朵向日葵都开拓着,向日葵努力前进,多美!
家乡的花海真美啊!我爱这美丽的花海,美丽的家乡!