在我值得感谢得人有许多,我的伙伴——黄智滔就是其中之一。
那是在小学里五年级的事情,我怎么也忘不了那一天!那天,我和同学们一起去食堂里吃饭,我站队站了很长时间,终于打到了饭,我端着饭碗朝门口跑去,结果不小心滑倒在地,饭从碗中洒了出来,全部洒在了脏稀稀的地上,我得衣服也变脏了,这时我的伙伴黄智滔走了过来,帮我捡起地上的饭碗,并拿去帮我清洗了一遍,又连忙把我扶起来,亲切的问候道:“不要紧吧!没受伤吧!”就在那一刻,他亲切的问候温暖了我地心,肚子也不饿了我也认为他是我最好的朋友,我们回到教室后,我把饭碗放在了桌子里面,正当我准备回家时,这时一个鸡腿浮现在我眼前,我抬头一看,原来是黄智滔拿着鸡腿,他说:“快吃吧!总之一个鸡腿可以饱一下肚子,解一点饥饿。”我接过鸡腿,拿着鸡腿吃起来,当我吃上一口时,我觉得这个鸡腿真好吃,不觉得流下眼泪。
每当我遇到困难时,黄智滔都会来帮我,和我一起解决,他让我感到了朋友之间深厚的感情,感谢你,黄智滔!