在甲国,有一个用世界顶尖技术建造的智能住宅。
想要进入房子,必须先经过重重关卡:指纹识别、密码、语音识别及视网膜识别。这一道道关卡犹如忠心耿耿的守卫,将不怀好意的来客挡在门外,确保主人安全。
院子其实是一个小公园,有池塘,有草、树,也有健身器材。电脑会定时对这些东西进行维护。
进入会客厅,只有几件简朴美观的家具。其它家具去哪儿了呢?都分门别类地放在地下的集装箱里,要用时电脑会自动将其取出。生活在简洁干净的环境里,听着优美的音乐,真是再美好不过了。
厨房里有一套机器,能教人做菜。日式菜、中餐、西餐等菜的烹饪方法一应俱全。即使你连饭都不会煮,在这里你也能烧出大厨都烧不好的菜。
卧室在厨房正上方。床头有一个传感器。只要主人一躺下,整座房子就会进入睡眠模式:灯光全部关闭,窗户都关上并锁好,报警器开始工作等。直到第二天主人起床才能解除睡眠模式。
怎么样?这么高科技的住宅,你心动了吧?