小新有一个漂亮的文具盒,里面住着铅笔小倩,橡皮小胖,削笔刀小刚。
小新每天都拿着铅笔小倩,写出了一张又一张工整的字,渐渐地小倩变得骄傲起来。她常嘲笑小胖脏乎乎,不满小刚弄坏她的新衣服。她做梦都想离开他们。
有一天,小新在写作业时,写错了一个字,他很生气,就狠狠地把铅笔小倩扔在地板上。夜深了,躺在地上的小倩委曲极了:我不想在这儿,谁来在我帮帮我。她越想越伤心,竟忍不住呜呜地哭了起来。
”小倩,你别哭了!“橡皮小胖轻轻地说,“我把小主人写得错别字消灭掉,明天小主人就会气消了。”
“小倩,你别哭了,我来帮你就得更漂亮,小主人一定会更喜欢你!”削笔刀小刚也在旁边安慰道。
“我以前总是瞧不起你们,可在我落魄时,你们还愿意帮助我,我真得太谢谢你们了!”
“我们是一家人,别客气!”
从此,铅笔小倩重新认识了自己,也重新认识了大家,原来,大家好好配合,佊此尊重才能过得更开心。