暑假里的一天,我再次来到了海昌极地海洋世界,不过这次,我有了一种不同的经历和感受。
那天天气异常炎热,看完海豚亮亮和伪虎鲸玛玛的精彩表演后,我和妈妈一路小跑着来到企鹅馆歇凉,(因为企鹅生活在寒冷的南极,耐受不了高温天气,所以里面一定会非常凉爽。)在那里我们意外认识了一只王企鹅。
王企鹅是企鹅家族中最美丽、最优雅的,这只也不例外,它的黑眼睛大大的,嘴巴尖尖的,在水中游泳时,那光滑的皮毛泛着银光,还有它脖颈那明艳的“黄丝巾”,早已把企鹅原有的笨拙“消灭”得一干二净。我和妈妈都非常喜欢它,给它取了“小王子”这个高贵的名字。“小王子”不但一点不害怕我们,还很乐意和我们亲近,每当游到我身边时,它都会把脑袋探到水下,贴近玻璃,用一双大眼睛巴巴地望着我,我想,它一定在对我说,快来和我握握手呀,我的好朋友!
亲爱的“小王子”,虽然快乐的时光是那么短暂,但我一定会永远记住你,下次我会再来看你的。