小的时候,总有一双眼睛凝视我走下去,总有一双手在我跌倒时将我拉起,总有一盏灯在我迷路时为我点亮……让我战胜恐惧……
暑假里,妈妈为我买了一双溜冰鞋。我禁不住穿上了它,想要试一下。因为刚下过雨地有点滑,我不敢。这时,妈妈用细雨般温柔的声音鼓励我:“去吧,放心地滑,没事的!”妈妈的鼓励让我又重新有了勇气。我便开始大胆地滑。突然,我的脚一打滑,重重地摔在了地上。疼痛难忍的我便大声地哭了起来。这时,有一双白白的手伸在了我的面前,我回头一看,原来是妈妈。她安慰我说:“不要怕!站起来,你一定行的!正是这一句鼓励我的“不要怕”,让我又勇敢了起来。沮丧的我擦干了眼泪,一把抓住了妈妈的手,站了起来。又开始滑了……
这件事过后,我便在纸上写了大大的三个字“不要怕”,贴在了墙上。这三个字不仅写在了纸上,更是深深地刻在了我的心里。以后不管做什么事我都会自信坚强,永不言弃!“不要怕”这三个字将会激励我的一生!