“你能不能去参加比赛呢?”老师用怀疑的眼光看着我。“我试试吧!”我坚定地说。听说手铃队有一个空缺,而我天生爱动手,所以想去参加手铃队。我找到负责老师,向她说明来意。但是过几个月,学校手铃队就要参加一个重要的比赛。负责老师生怕我没足够的时间练习,好像对我很不放心,一直问我一些关于音乐的问题。我都一一回答出来了。老师问完了,答应暂时让我参加手铃队。我下定决心好好地练手铃,参加比赛,为学校争光。
我们每星期都练一次。因为要为比赛做准备,所以一练就是三个小时。第一次练习时,我老是犯节奏上的错误,无法跟大家配合。但是第二次练习时,我的错误比上次更少了,渐渐能跟大家配合了。就这样,我一次比一次摇得好,不久就摇得一点错误都没有了。过了一段时间,我已经能把谱子背下来了。我一把谱子背下来,就算是到可以比赛的水准了。
到了比赛的那一天,大家都紧紧张张的,连老师的神色也显得很严肃。当轮到我们表演的时候,我们走到了台上,开始演奏我们的曲子。演奏过程中,我一直保持着微笑,努力做到把每一个音符都摇得很完美。最后,我们得了银奖。大家都很高兴。
老师对我的表现很满意,微笑着对我竖起大拇指,仿佛在说:“你真棒!”