星期五下午,老师布置了一项作业:周末和爸爸妈妈到商场去找一找乱改成语的广告牌。
星期六的上午,浓浓的雾像一层纱一样笼罩着大地,眼前全是白茫茫的一片。我和爸爸妈妈一起沿着解放街来到沃尔玛去寻找乱改成语的广告牌。在商场里,我碰到了我的同学梁毅筝、韩剑琪和钟楚琰。她们三个人没有家长陪同,每人都带了二十元钱去买吃的,包括午餐。于是妈妈就让我和她们一起去,并且从钱包里掏出了一百元纸币给了我。她们看到了我有这么大的数目,心里禁不住地欢喜,嚷着要我请客。
我们找着找着,没过多久,已经收获不小了。比如:金店把“十全十美”改写成“饰全饰美”,服装店把“一心一意”改写成“懿心衣意“。她们的想象力可真丰富啊!
到了吃午饭的时间了,我们商量着到“来必堡”吃午饭,可唯独梁毅筝不同意,坚决要到“老乡村”去吃,没办法,只能让她自己一个人去吃啰!
我们三个人点了菜, 一共四十五元,我颤抖地把那一百元钱交给收银员,心中真有点舍不得啊!
饭后,我们还喝了珍珠奶茶,用了二十元,又去了游乐场,花掉了我宝贝的十五元。
半天下来,我的一百元钱已经花掉五分之四了,哎,今天的消费可真不小啊!但我觉得非常有意义,和同学们一起吃过、喝过、玩过,还有剩余。这是我第一次单独和同学们一起外出消费呢!
回家后,我把余下的二十元钱交还给妈妈,妈妈还夸奖我是个小小理财家呢!