今天下午,我正在家里补作业。弟弟在睡觉,爸爸出去办事了,妈妈在洗衣房上班。家里显得格外宁静。
忽然,刮起了很强大的风,有几家人的玻璃都被刮掉了,我在家就听到了一连串玻璃掉的声音。有几棵大树还被刮倒了。
“轰轰”一阵一阵的雷声回响在人们的耳边。“哗”的一声一阵倾盆大雨从天而降。我家的门有几条缝隙,大量的水都漏进了我家。我利用这些水把家里的里里外外都拖了一遍。可是雨没停,门边还是漏水。我便找了个盆,我把拖把上刚刚拖地的水都给拧干了轴到盆里,再把拖把放到本边吸水,吸完再拧。
过了一会,我一直担心爸爸妈妈能不能回来,尤其是爸爸。我也不顾那么多了,赶忙拿着伞去接妈妈,在路上我还看见路边都是水。心里大胆地想:今年是不是要发大洪水了。
爸爸终于回来了,而且变成了一位正宗的“落汤鸡”先生,哈哈哈哈!