大自然有许多有趣的动物,今天我想来说说毛毛虫。
大多数人都会认为毛毛虫是一种令人恶心的动物,我以前也是这样认为的,但现在,我完全改变了对毛毛虫的看法,因为它们的勇气和坚持,感动了我,所以,我决定写写它们的优点。
毛毛虫长大后可以改变成美丽的蝴蝶。但是大家知道吗?在这过程中,毛毛虫最大的敌人,就是蜕变过程中的艰辛和忐忑啦。
首先,毛毛虫要为自己造一个“小屋子”,这需要经过十分漫长的时光,毛毛虫要有足够的勇气和耐心才能够完成这一项艰难的任务。可最惊险最艰苦的要数已经变成蝴蝶的毛毛虫从“小屋子”里爬出来的那一刻了。说到这里,我先给大家讲个故事吧:当毛毛虫从“小屋子”里努力挣扎这出来的那一刻,突然有个好心人拿一把剪刀,帮助它破茧而出。虽然毛毛虫费了很少的劲顺利出来了,但是后果却是悲催的,它只是挣扎几下就死了。这个故事告诉我们,要想成为一只真正的蝴蝶,就必须竭尽全力地付出自己的努力,正如一首歌里唱的:不经历风雨,怎么见彩虹。
毛毛虫要变成美丽的蝴蝶,必须经历艰辛,更何况是我们呢?我们想成就大事,也一样要有坚持不懈的勇气,和勇于付出,不怕苦的精神。
大家听了毛毛虫的故事,一定受到很多启发吧,让我们坚持到底,永不放弃,努力靠近成功,加油!