哈喽!大家好呀。我就是全国上下“风流倜傥、英俊潇洒”的水泥路,趁着今天这个大好日子,我就来诉说一下我的家谱吧!
话还没说完,我的爷爷——黄泥路就迫不及待的夸耀起那段漫长的历史:“那时,我风光极了,一辆辆自行车、马车从我身上慢悠悠的走过。我的身上车水马龙,热闹极了。可是,我经不住岁月的痕迹的侵蚀,这里一个大坑,那里一个大坑的。若是晴天的话,那也还好。只不过,会洒的一脸灰尘。要是雨天,只要稍不留心。那么,你就会栽到水坑里,摔个狗啃泥。”说着,爷爷的语调逐渐放缓,仿佛在回忆当时悲惨的情景。
接着,就到了我的爸爸——石子路开始了他的回忆录:“在我们那个时候,人们努力发明创造诞生了我。那时,我身上铺满了石子,雨天,人们从我身上经过不会打滑;晴天,我不会向他们尘土飞扬。但是,如果一不小心,就会被光滑的石块硌到脚,摔的个鼻青脸肿,惨不忍睹啊!
我接过话茬:“所以,我就应运而生,成为了大街小巷里人们交口称赞目标。并且,我还有一个亲哥哥,叫柏油路。他和我一样,都是默默为人民做出贡献的无名英雄。而且,我发现人们都在研发一种新能源公路。马上我就当‘爸爸’了。得知这个消息后,我的心中尽是被喜悦所取代,我终于有‘儿子’了!
时代在变迁,祖国在进步,科学家正把我打扮得更加时尚!