冬爷爷披着雪白的银毯,悄悄地走远了。春姑娘带着彩色的光环,悄悄地来了。我们全家一起去寻找春天的足迹,拍下春天的美景,记住这美丽的时刻。
一路上我们迎着朝阳,身上暖暖洋洋的。人们都脱去了厚厚的冬装,换上了轻便的衣服,显得那么精神。路边的垂柳正在梳理她那又细又长的秀发。小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧、西看看,好像在说:“怎么这么多人呀!是不是我们起来晚了?”绿茸茸的小草,好像一条绿色的地毯,踩上去软软的、松松的,我索性躺下,打了个滚儿,尽情享受春的温馨。忽然,我发现旁边那烧焦的茅草根部又抽出了鲜嫩的绿色的芽。不由得惊叹!“真是野火烧不尽,春风吹又生啊”!
花坛里,嫩绿的树叶衬托着五彩缤纷的花朵,白的似雪,红的似火,黄的似金,紫的似霞,它们混在一起,真让人眼花缭乱。
果园里,桃花、杏花、梨花……你不让我,我不让你,都像是在争夺选美大赛的皇冠。望着一朵朵美丽的花朵儿,我似乎感觉到了桃的甜,杏的酸,梨的脆,不由得直咽口水。看看忙忙碌碌的蜜蜂,正在传花粉。忽然让我想起了“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天来了,又一年开始了,你有了新的打算吗?
春天给每个人的心田里播下希望的种子,春天给人们带来了无限生机,让我们张开双臂去迎接那新的春天吧!