快到了一年一度的攀比大赛了,几位大款做着准备工作,他们虽然很有钱,却经常欺压别人,只有一位名叫莺尔意的大款还不紧张,也没有做任何准备工作,他一点也不对这次感兴趣。
莺尔意虽说是大款,但他却过着普通人的生活,还经常捐钱给贫困地区的人,赢得了大家的一致好评。
2个星期过去了,离攀比大赛还剩3天了,除莺尔意外,所有大款都在拉别人帮自己拉票,但所有人的心都在莺尔意这里。
一个小伙子出来乍到,听说这里有攀比大赛,想在这看热闹,又想打听谁最有钱,好帮他拉票。
3天过去了,攀比大赛到了。开始选票时,这个小伙子站在第一个,手里拿的球,准备投票。看来他早有准备。枪声一想,他连忙给最有钱的福里朗投了票。谁知,后面的人全投给了莺尔意。最终,莺尔意赢了比赛。
福里朗不服气地问:“明明我最有钱,问什么只有一个人投给我,其余的人的投给莺尔意。”“这就让村民们来回答吧!”
“因为他比你有爱心,不向你,老欺压我们。”村民代表回答道。
就这样莺尔意用他的爱心换的了第一。