我们班有一个课外的“全能王”。他又矮又瘦,我一只手就能抱起他,我和他还是铁哥们儿。不过,别人都叫我们俩是“最佳身高差组合”。虽然别人都这么叫,却也没有人小看我们俩,特别是他,别人都叫他“全能王”呢!
飞毛腿二号
说到跑步,我和他的关系就有点“好玩”了。因为我和他不仅是竞争对手,而且我还是他的“师父”。
有一次,我们举行跑步比赛,我和他比。开始跑了,我和他都拼命地跑,最终还是我一0·1秒的差距赢了,他很不服气。不过我想,如果当师父的赢不了徒弟,那这师父就太不合格了。
编程大师
说起编程,那第一肯定非他莫属。一天,机器人社团中,老师让我们编写机器人程序,我和他又在暗中较劲。只是,这回我输了,不过,我心服口服外带佩服。
少林寺和尚
刚开始,我们都以为他很弱小,直到有一件事改变了我们的想法。
有一天,他看到“恶霸”陈扬又在欺负同学,就往陈扬面前一站,义正言辞地对他说:“我不许你欺负同学。”陈扬说:“就你?……”说着一脚踢过来,他巧妙地躲过,一拳把陈扬击翻在地。我们都呆住了。
这就是“全能王”——王浩楠,不过我更愿意叫他“楠锅”。后来,我也从他身上知道了“有付出才有收获”、“有辛勤的汗水才有结实的果实”!