大雨滂沱,你焦急的站在楼下等我,您可知道,你雨中摇曳的身影,我永生难忘;夜深人静,您静静的坐在我身边陪我写作业,您可知道,灯下您朦胧的身影,我记忆犹新。
妈妈呀!您一直是我的荷叶,我是您的红莲。大雨来了,狂风来了,您总是把我护在您的身下。
记得有一年夏天,我正在学校上课,哗啦啦,一阵急雨降临大地,雨越下越大,洗的树叶绿的发亮。我看着瓢泼的大雨,急的在教室外的走廊上走来走去。终于,朦胧的雨中,您瘦小的身影出现了。我飞一般的冲到您怀里,眼中噙满了幸福的泪水。
回家的路上,雨更猛了,风更狂了。您吃力的撑着伞,把伞尽力的往我这边打,此时,您头顶的伞被无情的风扯了个大口子,灰蒙蒙的天空夹着瓢泼的大雨打在您的肩膀上。回到家,您半边的肩膀全湿透了。而您却笑着对我说:“没事,没事。”捧着热气腾腾的茶,我的双眼再一次被泪水模糊了。
又记得去年夏天,老师让我们买复习资料,天气奇热。您让我在家写作业,您自己顶着烈日,找遍了大小书店,终于在中午回来了。您顾不上喝口水凉快一下,就把书递到我手里,说:“你看看是不是这几本书?”我打开一看,一点儿也不错,您的脸这才绽放出了笑容。
妈妈,您是荷叶,时时刻刻保护着我这朵红莲。妈妈,有那么一天,请允许我做您的荷叶,让我来保护您,妈妈,请允许我做您的荷叶,这是一个女儿对母亲感恩的心。
我好想做一片荷叶。