我的外婆有一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,下面有一个高高的鼻子,还有一张会说话的嘴巴。她还是一个和蔼可亲的人,从来不为什么事和别人斤斤计较,而且十分勤劳。
记得有一次,在一个十分炎热的夏夜里,停电了,夏日的夜晚十分地闷热,不一会儿我已全身湿透,静静地躺在床上,即使身下铺着凉席却也没有把闷热减掉一丝一毫。翻来覆去也睡不着,这时外婆拿过一把扇子在我身边躺下,一下又一下轻轻地扇着,没一会我便感到一阵阵凉爽袭来。在这样的凉风下我进入了甜甜的梦乡。我仿佛在梦里看到外婆那慈爱的目光,手中的扇子摇扇着慈爱的风。
当清晨来临,一丝阳光照进窗里把我照醒了,我睁开了眼看见外婆就趴在我的身边,手中还拿着昨日为我摇扇的扇子。我的身子动了一下外婆就醒了。说:“宝贝你怎么这么早就起床了呀!”我说:“我被太阳照醒了,你再睡一会儿,你昨夜都没睡吧!”“没关系,只要你舒服就好了,我要去煮饭了,你还是再睡会吧,不然你上学就没精神了!”外婆说完,就起床去煮饭了。
外婆对我的好,还有许多许多……在我童年的记忆中永远都不会消失。我很感谢外婆,是她给了我美好的童年,美好的回忆。谢谢你,外婆!