年初四下午,我和爸爸妈妈去参观国家体育场——鸟巢。这天,天高云淡、风和日丽、阳光明媚。我的心里美滋滋的,因为我马上就要看见鸟巢了。
我们坐在公共汽车上,车子飞快地向前跑动,一幢幢高大的楼房从我眼里闪过。突然有人喊:“看,鸟巢”。我们抬头一看,果然,“鸟巢”就出现在我们的右前方。
车子终于到站停了,我们飞快地下了车,直奔“鸟巢”。一座高大雄伟的银色的建筑物展现在我们的眼前,我情不自禁地说:“真美啊!”那一根根粗壮的铁柱相互交织着,编织成了一个巨大的鸟窝,这就是北京奥运会的主会场——国家体育场。
“鸟巢”位于北京奥林匹克公园中心区南部,总占地面积21公顷,建筑面积258,000㎡。我们走进鸟巢,看见了福娃贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮还有福牛乐乐,它们在场内的运动场上跳舞,迎接进场参观的游客;场内的跑道上摆放着起跑器和颁奖台,好像赛事刚刚还在进行中;场内的大屏幕不断地重复播放着北京奥运会开幕式的录像和奥运会开幕式,让大家仿佛置身在激情澎湃的那一刻;一排排座位沿着场馆按阶梯型整齐地排列着,可以容纳十万人同时观看体育比赛,我们爬上了观众席的顶层往下看,在每个角落都能看清场内的一切,鸟巢的设计者和建造者真了不起!
很快就到傍晚了,我们走出了场馆。这时,天已经暗了,路灯已经亮了起来,鸟巢里的灯光也亮了。此时,在美轮美奂的“水立方”的映衬下,鸟巢更展现雄姿,更加美丽迷人了!
我们依依不舍地离开了鸟巢。不过,我真想自己变成一只小雄鹰,就住在鸟巢里面啊!