那个周六我永远不会忘记。
周五晚上,我正看着《哪吒之魔丸降世》,看着看着我就想睡觉了,迷迷糊糊中,我感觉旁边冒起了青烟。
星期六的凌晨,我睡得正香,一阵声音将我惊醒,我睁开眼,只见旁边出现了一个小孩,脚下还冒着火,我揉揉眼睛,原来是哪吒,我大叫道:“哪吒,你怎么在我家?你不是应该在电影里出现的吗?”
“咋了,你不欢迎我吗?”“当然,可是你的火箭枪呢?风火轮呢?乾坤圈呢?”他吹一口气,一下子全变了出来。
“我们去地心玩一玩吧!”我提出这个大胆的想法。
“可以是可以,但是那里太热了,带几块干冰和冰块吧!”
我和哪吒静悄悄地走出了家门,把风火轮变成了两双钻地靴。我们俩钻啊钻,过了五个小时才来到了地心,我在旁边挖了两个地道,我发现了许许多多的宝石:绿宝石、钻石、黄金、蓝宝石、翡翠……我看见前面有个特别亮的地方往前走,结果看见是一颗巨大的钻石!我用九牛二虎之力才把它给拔了出来,但是我看见里面有个更亮的东西,往后退了几步,是滚烫的岩浆!
我吓得撒腿就跑,岩浆在后面紧追不舍,岩浆越来越多,流速越来越快。我抓住了哪吒的手,让他带我飞到地面上去。
我们飞到地面上去时已经中午了,我和哪吒迅速地把我找到宝石和那个巨大的钻石卖掉。你可以想一想,一个巨大的钻石和许多的宝贝:绿宝石、翡翠、黄金、钻石……你能想象卖多少钱吗?3000亿元!可是不久,灾难发出来了,岩浆流到地面上房子旁,把车子的轮胎,铁制物品都给烧成了水状,把木头给烧了,你可以想象一下,那时候有多恐怖,但哪吒并不怕他一口气就把岩浆给吞到了肚子里,危险解决了。现在我变成了世界上最富有的人。
看看天空,已经下午三点了,我说:“哪咤,你帮我变出三头六臂吧!”“可以,但你要我把你变成三头六臂干嘛呢?”“我作业没写完!”“作业是什么?”“没那么多为什么,赶紧把我变成三头六臂就行了!”哪咤帮我变出三头六臂,我便开始疯狂地做作业,一个脑袋思考,一个脑袋计算,一个脑袋检查,不过两分钟作业就做完了!
瞧瞧我的同学吧!他们还在为学校作业而烦恼呢,我让哪吒帮同学们都变出了三头六臂,两分钟后,所有同学都写完了作业,我们一起开心地玩耍,到了晚上,我也该回家了。
哪咤在家门口和我告别:“再见,我的朋友。”“再见,哪吒!”我和同学们不舍地说。说完,他变成了一缕轻烟,渐渐的消失了。我会想念你的,哪吒!我在心里默念着。