今天,我要介绍的同学既没有像鹿晗那样帅气的脸,也没有像李晨那样强壮的身体,更没有像张杰那样悦耳的歌声。他只是一个普普通通的小学生,他就是我的同学管越。
管越很高,身高在一米五五左右。浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。如果你仔细观察会发现这双眼睛会“说话”。当她愤怒时,眼镜瞪得圆圆的,仿佛在向我们发泄。每当取得成就时,他的眼睛笑成两弯月牙,仿佛在说:“我的主人厉害吧!你们觉得他的眼睛会不会说话?
我跟管越从小一起长大,我知道他喜欢的有很多:打篮球、跳绳……但是他最爱的还是帮助别人,所以我们给他起了一个好听的外号叫“好心越”。
一天,雨淅淅沥沥地下着,人们打起了五颜六色的伞,当然,我们也不例外。我们边走边聊,可开心了。突然,我俩的目光都不约而同地集中到了一个老奶奶的身上,只见老奶奶手提着篮子一拐一拐地走着。我想:那个老奶奶走起路来一摇一摆的,会不会摔跤呀?正想着,不知是不是踩到一颗石子,还是脚下一滑,老奶奶突然就摔了下来,坐在地上揉着大腿,就是起不来。“好心越”看到了,就对我说:“我们去把那个老奶奶扶起来。”
“不行,不行。如果被别人误会怎么办?”我焦急地说,“你没听说有人扶了人,反而被诬陷了吗?”
“不行,我就要去。”“好心越”眼睛瞪得圆圆的,用异常坚定的口吻说。我见拦不住,就只好让他去了。他几步就走到老奶奶跟前,轻轻把老奶奶扶起来,一边拍着老奶奶裤腿上的泥灰一边关心地问道:“老奶奶,您没事吧!”“没事,谢谢你小朋友。”说完,老奶奶又慢悠悠地走了。路人也纷纷向“好心越”投来了赞许的目光。
我羞红着脸对“助人越”说:“生活处处需帮助,细细留心能发现。刚才是我错了。”“好心越”一听,冲我竖起了大拇指,然后搂着我的肩膀笑了起来。
我真为我有一个这样的同学而感到自豪,我的同学真好!