我的校园,是一个神奇又美丽的地方。每当我郁闷的时候,我就会坐在花亭里。听着小鸟们美妙的歌声,闻着丁香花迷人的香味,我便会心旷神怡,心情舒畅。
春天,春意盎然。在花亭里、菜园里、小花园里,到处生机勃勃。丁香花开了,小草破土而出,大地开始复苏,为春天增加了一份春意。
夏天,塑胶跑道上的十几棵大杨树高大挺拔的站着。好像威武的战士一样守护着我们。知了在树上拼命的叫着“热啊,热啊”!尽管如此,同学们还是在操场上玩得很尽兴。
秋天,刚才还很茂密的杨树一转眼就只剩下灰色的树干了。金黄色的叶子像蝴蝶一样在天空中优美的舞蹈,便落在地上。此时的校园就好像铺了金黄色的地毯,校园里一下子变成了金色的海洋。我最喜欢秋天的校园,因为整个校园都弥漫着秋收的喜悦。秋天为我们收获了知识,为学校收获了许多农作物。尖尖的水萝卜熟了,土豆像是一个十分害羞的小姑娘,把头使劲往土里藏,又矮又胖的南瓜像凳子,玉米穿上了金黄色的外衣,向大家炫耀着。
冬天,小草们全都藏了起来,等着第二年的复苏。一场大雪过后,到处都是白茫茫的一片。房顶上,树杈上,都被白雪覆盖着,就想穿了厚厚的棉衣一样。课间的时候,同学们全到操场上,有的堆雪人,有的打雪仗,玩得好不快活。
我的校园既神奇,有美丽,还增添了几分诗情画意。丁香园、绿化带、小凉亭以及小农场总能让我们流连忘返,我爱我们美丽的校园。