我喜欢小学四年级作文
我家阳台上放着两盆茉莉花。茉莉花的叶子、花朵和香味,都惹人喜欢。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。清晨,碧绿的叶片上滚动着许多亮晶晶的水珠。在阳光下,那一片片叶子绿得发亮。一条条花蔓伸到盆外,花蔓的顶端是嫩绿细小的新叶。
茉莉花一般在5—10月开花。七八月间开花最多最大。在那一条条青色花蔓的顶端,长出了一个个像小米粒那么大的花骨朵。花骨朵越长越大,像玉米粒儿那么大。第二天,在那缀满了含苞欲放的花骨朵的绿叶中,开了一朵朵白色的花,又娇又嫩,又鲜又美,层层叠叠。我看着朵朵小花,心里乐滋滋的。
茉莉花开得越来越多,越来越大,香味也越来越浓郁了。在微风吹拂下,飘来一阵阵扑鼻清香。我小心翼翼地摘了一朵茉莉花,细细地端详着,轻轻地闻着,慢慢地观赏着,不住发出“好香”,“好香”的赞叹声,好像一股清香流进了我心窝里,美滋滋的。睡觉之前,我总喜欢摘几朵茉莉花,放在桌上,让阵阵清香伴着我入睡。
我爱茉莉花,我爱翠绿的叶子,爱那洁白的花朵,更爱那诱人的清香!