秋雨四年级作文
今天下雨了,不知为什么秋天中总有丝丝凄凉,而秋雨又加了一些惆怅……
每个季节的雨感情色彩都有不同:春天活泼、欢乐,夏天暴怒,狂躁、冬天刚强,冷漠。这里面属秋雨最多情,它是伤感的,忧郁的。雨淅淅沥沥的下着,滴在玻璃上,滴在白墙上。似乎在委婉的述说。我对雨的感情因季节而定,我爱春雨和夏雨,但不爱冬天的雨滴。而秋雨我总非常纠结。雨,人们常夸赞它滋润万物,可秋天的植物成熟了,动物也在储备食物,这时秋雨的来到会不会像个捣蛋鬼,暂停了这一切。
细观秋雨,全身心去欣赏它,观赏雨中景物。你会有许些伤感,但是面对现在繁杂的都市生活,雨是比任何钱财都触动心弦的,闭上眼聆听雨的声音,这仿佛天空的乐曲会把你带入你心灵深处那最美的地方。在那抛开一切烦恼,享受大自然对心灵的馈赠,用心体验,净化你的心灵。这是一种说不出的感受,让雨带走你的烦恼吧!
哦!雨让我又爱又讨厌的雨。