“读书破万卷,下笔如有神”,这是杜甫眼中的书;“书是全世界的营养品”,这是莎士比亚眼中的书。在我眼中,书就是一把钥匙,可以打开知识的宝库,让我在知识的海洋里遨游。
有一次,我在家看书,正看得津津有味的时候,妈妈叫我去买两包冰糖,我很久都没动身,妈妈说:“再不下去你的屁股就要开花了!”我立马飞奔去市场,买了两包糖,心想:“快快冲回去,就可以回家继续看书了。”回到家,我匆匆忙忙地把糖放进厨房,就跑回房间继续看书。过了一会儿,我听到妈妈大声叫道:“潘俊辉,我叫你买的是冰糖,不是白砂糖!你的耳朵到哪里去了?”
没办法,我只好再跑一趟,粗心使我看不了书,我以后得认真点,别浪费看书的时间。
读书是很快乐的,它可以提高我的成绩,让我获得了更多的零用钱。比如,语文考试常常都会考“你爱看什么书?为什么?”哈,这种题简直是送分给我嘛!我随便就能答出三五种不同的答案来!当我成绩比较好看的时候,妈妈就会给我多一点的零用钱,让我眉开眼笑,也就更加爱看书啦!
和书在一起的时光是最美的,童年生活因为有书,变得多姿多彩,就算足不出户,我也可以看见世界的辽阔,看见宇宙的精彩。
来吧,让书把我包围吧!