第一次的军训是难忘的,任何记忆都是珍贵的,从这中经历出许多心酸苦痛,宿舍中我们有着许多新奇的故事,在第一一个夜晚中,我们发现了许许多多的故事……
在宿舍中最有才的非邹瑞林莫属,上嘴皮一碰下嘴皮,我们就笑的咯咯咯的,别人还认为我们是老母鸡,而在今天,我又发现了一名文艺细胞过多的家伙.
夜幕降临,随着熄灯号的吹响,每间房间都沉睡了,但我们却没有,是因为激动的心情大于疲劳,每个人的脸上都呈现出兴奋,在漫漫长夜中,为了打消无聊,我们开始叽叽喳喳的说话,王乾力则不然,他站起身,动了一下手脚,便大模大样的扭了起来,头与身子左摇右摆,双手放在下巴下面,凑合的一出新疆舞,我心想:‘他跳得不错,下次定PK春晚收视,加油’我借题发浑唱起‘掀起你的红头盖,掀起……’为这凑合的新疆舞伴奏,他越跳越好,我见状大呼叫好,没想到,这声音吵醒了隔壁的人,丝毫没有影响到王乾力的舞蹈,反而越来越好,此时,我已经睡意来了,心想:‘你可以别跳了我们已经困了。乖’随着身体的摆动,我们的床也开始跳新疆舞了,如同摇篮一样,我们迷迷糊糊的说:‘别跳了,一会儿教官来了。’兴奋过头啦。这时他停下了,可能困了。他迈出一步说;‘好冷呀,我和你打个挤吧’我惊讶的看了看我的床,这么小,我都要挤不下了,加上他,那我该往哪塞,天哪!
正当他逼近时,教官沉重的脚步声传入耳中,他马上回了去,我松了一口气,唉!
这件事虽已过去两年多了,但当时的情景任历历在目,岁月的河流没有冲淡它,我要用心把这童年的回忆封存着。