“爸爸说要买车了!”我刚回到家,就听哥哥在院子里兴奋地叫嚷。
“真的吗?”我顾不得放下书包,追着哥哥问。
“当然真的!”
“耶!”
我老爸老妈都是农民+工人,平时种地、打零工。靠着爸妈的勤劳,我们家也能开上小汽车了!这能不令我高兴吗?现在满大街都是小汽车,我一直巴望家里也能拥有一辆属于自己的小汽车,现在就要梦想成真了!
晚上我们一家聚在一起商量买车的事,老爸说:“现在,一辆普通小轿车几万块钱就能买到,十几万的私家车配置都已经非常好了。”
“买一辆,出行方便。”老妈也同意。
“以我们家的实际状况,我们买辆十万左右的就够了。”爷爷点头了。
“我看中了东南V5,近十万。付了首付,按揭大概每月两千左右。”老爸说出来自己的想法。
“买什么样的都可以。”奶奶笑呵呵地说。
“十几年前,街上来辆小轿车都会被围观,大家羡慕得不得了。有桑塔纳开,在当时那都是富豪。瞧,现在我们也能买车了!这时代变化快啊!”爷爷不禁感慨。
“我嫁给你爷爷那会儿,能有辆自行车就是富豪了呢!”奶奶脸含笑意。
“这时代——我们赶上了!”爷爷由衷地说。
“这代小孩子幸福啊!”奶奶也连连点头。
“车一买回来,老爸就带我们去长乐下沙玩吧!”哥哥迫不及待地提出要求。
“我们先去雄江吃河鲜!”对于我这个吃货来说,显然“吃”更吸引我。
“先去下沙!”
“先去雄江!”
“好了好了,车还没买回来呢,就争上了!”老妈开始“教训”我们。
大家看着我嘟嘴的样子,都乐了。
有了车,不仅可以全家坐车到海边戏水,还能在晴朗的夜晚到山上去看星星、晒月亮了……想到这,我也情不自禁地美美地笑了。