四年级压岁钱作文
今年过年我挣了好多压岁钱,就在大年初一那一天我就挣了好多。今年初一那一天我们是回武陟和爷爷奶奶还有大伯二伯一起吃的中午饭,爷爷奶奶做了好多好吃的,我和弟弟都吃了好多,快吃完饭的时候,奶奶就站起来开始给我和弟弟发压岁钱了,后来大伯和二伯也开始给我们发压岁钱,这一下子我和弟弟手里就有了好多压岁钱,但是我怕玩的时候把钱给弄丢了,于是我就把钱交给妈妈帮我保管了。然后我们就出去玩了,玩了没多久,爸爸说要带我们去姥姥家玩会儿。
到姥姥家的时候。姥姥和外公还有姨姨和舅舅正在一个小煤炉边暖和。我们到了之后外公赶紧给我留出一些地方让我们也赶紧坐下,姥姥也赶紧给我们拿出好多好吃的,这时我就想到了好像还没给姥姥拜年呢,于是我就和弟弟商量了一下,就对姥姥和外公说:祝你们新年快乐,万事如意,这时姥姥和外公都笑了,还夸我们有礼貌,然后姥姥就站起来走到我和弟弟身边给我们发压岁钱了。我和弟弟都很开心。
过年真的台快乐了,我喜欢过年,过年不仅能穿新衣服,还有压岁钱,虽然这些压岁钱都给妈妈了,但是妈妈给我保证说这些钱都会用来给我买我以后想要的玩具或者文具等之类的东西。我也非常的喜欢我的爸爸妈妈。