四年级压岁钱作文
春节的到来,使人们很兴奋,家家户户都急着上街买年货、贴春联,迎接新的一年,三十那天晚上全家人一起吃着年夜饭,看着春节联欢晚会。热热闹闹,高高兴兴。第二天一起床,买些礼品去走亲戚。当然少不了家人们给的压岁钱,收了压岁钱也需要合理的安排。
“给,为了让你好好学习,快乐成长,奶奶给你200元!”“给,好好学习!姥姥给你500元!”“妈妈和爸爸给你200元!”......只见衣服袋子里的钱越来越多,我心里也暗自有些兴奋。但是听爸爸妈妈说,别人给多少,等回来走亲戚还得再给别人 的 小孩多少。
所以我决定把这些压岁钱有条理的安排。我准备让一部分捐给那些贫困山区的孩子们,给他们买些书,学习用品......听说他们的学校就是一所破旧的房子,里面冬冷夏热。冬天,他们的脸冻得通红,手冻得裂口子,衣服上都是补丁。学校离家十几里地,每天都需要跑着上学。春节到了,不知道他们过的怎某样,吃的好不好,穿的好不好,睡的香不香。虽然我捐的不是很多,但是我会越长越大,帮助他们。
还有一部分,我准备自己买一些资料,让自己顺利考上理想的中学。
同学们,你们的压岁钱合理安排了吗?