田园风光四年级作文
田园风光乡村总是美好的,她掌管着碧绿的菜地,长满荷花的池塘,金黄的稻谷等,生活在乡村里人们,他们不仅好客,而且还很热情。乡下人家,虽然住着小小的瓦房,但他们每天的生活却是快快乐乐的,他们会在门前的空地上种几株花,凤仙、玫瑰花等,构成了一道独特而又别有风趣的装饰。朴素中显视出几分华丽,把田园风光生动的展现了出来。春天,乡村成为了绿茵茵的世界,万物复苏、大地苏醒。在那里可以看到牡丹的娇客,玫瑰的争艳。还可以听见鸟儿欢快的歌声,顿时增添了一分生机。夏天,乡村小路的花儿便成为新的主角。它们的身上散放着芳香,不久便可以成为明日之星!这正是一年中最独特的季节。秋天,乡村成为了一片金黄的世界。到处都是一片片金灿灿的稻谷,它们代表着丰收,代表着成果,这还是对劳动人民的一次验测。但最引人注意就是那深红的枫叶了,它们从枝头飘落下来时仿佛是一只只正在翩翩起舞的蝴蝶。冬天来临,乡村迎来了最冷的季节,那儿下着大雪,看起来总是白茫茫的。一个个堆好的雪人张开双手仿佛正在迎接着春天的来临。我觉得乡村很美,因为她本身就是一幅真正的自然画!