胜似亲人四年级作文
春秋村里有一位“热心肠”的老奶奶,听说这位老奶奶的儿女在外地打工,家里只有她一个人,而且她的脚也有些残疾,还有风湿病。
在老奶奶的隔壁有一位12岁的小姑娘方铃,她打听到了这个消息以后,二话不说,趁老奶奶睡着的时候,就悄悄地来到老奶奶的家给她洗衣服,她用要洗的衣服铺在洗衣板上,刷衣服,见到一个脏的地方就使劲的刷,累得她满头大汗,可是她还是坚强的刷衣服,她心里只有一个信念:坚持就是胜利。
当她要刷完衣服时,一只粗糙的大手,贴她她的背上,仔细一看原来是老奶奶,是老奶奶被刷衣服的响声吵醒的,当老奶奶知道是方铃为她洗衣服时高兴的说:“你真是比我的孙女还亲呀!”“谢谢”小姑娘方铃谦虚地说“不用谢,这是我应该做的。”说完不好意思地低下了头。
啊!她们不是亲人胜似亲人。