春雨四年级作文
一场甜丝丝的春雨,像精灵般赶走了寒冷的冬天,唤醒了沉睡的春天。
我来到窗前,打开窗户,望着那犹如千万条银丝的细雨。我把手伸出窗外,一丝丝细雨渐渐变成一滴滴小雨点,“吧嗒”一声,温柔地落入我的手掌,我看看天,没有一丝温暖。
“吧嗒,吧嗒……”雨儿变大了!它们不再温柔,而是重重地落下。它们落在地上,发出“吧嗒,吧嗒……”的声音,它们落到水洼中,发出“啪,啪……”的声音,它们落到空花盆中,发出“咚,咚……”的声音……雨儿是在赞美春天的美丽风景,还是在演奏春天的赞歌呢?
“沙,沙……”雨儿下得更欢快了,我赶紧关上窗户,雨儿却“啪,啪……”地敲打着我的窗户,好像要找我说说话。听,它们下得多么有节奏,多么热情呀!也许它们是一群音乐家,来赞美春天美丽的风景;也许它们是一群淘气的孩子,在花丛中尽情地玩耍;也许它们是想念大地妈妈的怀抱了,就跑到大地妈妈这里享受无限风光……它们又滋润了万物,给万物带来了无限的生机。
下着,下着,雨儿好像累了,就悄悄地停了下来。阳台上的花朵经过雨水的灌溉,开得格外鲜艳,就连旁边为花儿陪衬的小草也显得更加碧绿了;我那闷闷不乐的心情,因为雨,也变得快乐起来。