春雨四年级作文
寒风刺骨的冬天悄然离去,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。
春姑娘献给大地的第一份礼物就是春雨,春雨细细如丝,可以滋润一切万物,显得那么轻盈温柔。
春雨密密飘落,摇醒了河边的柳树。柳树左摇一下,右晃一下,似乎在梳理自己的头发,炫耀道:“瞧,我多美啊!”
春雨又来到公园,晴空万里的天空顿时变了样,就像鸡蛋破壳而出,像蚕退了皮。
天空乌云密布,瞬间下起了雨,一阵风吹过,使桃树赶上旋风舞的节奏。那粉色的桃花走进一看,每朵都是那么鲜,那么美,像个甜美的小姑娘。
“三月桃花连十里”,站在路旁虽然望不到那么远,但可以闻到一股花茶般的清香,欣赏它的独特之处,令人们心旷神怡。
春雨真美啊!不禁让我想起了一首诗:“好雨知时节,当春乃发生”。春雨像一位顽童,在世界各地不停地嬉戏。