春雨四年级作文
春天的雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落在大地,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。
雨雾弥漫,雨珠串成一个大珠串,如烟如云地笼罩了一切。快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘……雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。
春天的雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶……小水珠飘在桃花那胭脂的花瓣上滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。
嘀嗒、嘀嗒,雨珠落在地上,渗进了肥沃的泥土里。麦苗伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿得发亮,小草苏醒了,它舒展着身子,钻出了地皮儿……
嘀嗒、嘀嗒,春雨落在人们的心坎上。一位老农站在雨里,任凭雨水滴在他那花白的头发上。哦,他笑了,脸上的皱纹开了花,仿佛在说:“春雨贵如油呀!”
春天的雨淅淅沥沥、淅淅沥沥……我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。
啊!春天的雨,你是春姑娘的忠实者!
春雨四年级作文10
"滴沥、滴沥······”春雨顽皮地吹着小喇叭来参加大自然的音乐会啦!
小草正在风中排练舞蹈,春雨在小草身上顽皮的滚来滚去,小草弯了弯腰,春雨就滑了下来,像是在玩滑滑梯;小花们正在准备选美比赛,顽皮的春雨落在小花的衣服上,把她们的衣服变得更加艳丽,小花迎风微微摇动着婀娜的身姿,仿佛在对春雨说:”谢谢你啊!“春雨顽皮地落在了大树哥哥翠绿,的头发上,挺直了身板说:”哈哈我和大树哥哥一样高啦!”春雨又落在大地妈妈上,顽皮地跳来跳去像是在帮她按摩呢!,地上变得更干净了······“沙沙沙、沙沙沙······”春雨眨着顽皮的大眼睛,敲打着窗户,我飞快地跑出家门,来欣赏这场美妙动听的“音乐会”,“哎呀!”一滴春雨落在我的脸颊上,冰冰的,凉凉的,顺着脸颊流下去······
多顽皮的春雨啊!