今天,妈妈叫我到楼上去把我和妈妈的房间拖一遍。我答应了一声就动手干了起来。
我先拿扫帚到楼上去把地面扫了一遍。我拿着扫帚来到妈妈的房间。扫地开始了,我东扫扫,西扫扫,左扫扫,右扫扫,再爬到床底下去扫扫。很快,我就把妈妈的房间扫得非常干净。接着,我去扫自己的房间。我把自己的房间也扫得非常干净。然后,我把垃圾全部扫进畚箕里面倒到垃圾筒里。
然后,我再去拿水桶和拖把。我先在桶里放了半桶水。然后,我把拖把放进去搅动了一下。接着,我提起拖把,拧去一些水分去拖地板了。我前后左右地去拖了一遍。我连门后面和床底下也都不放过。然后,我来到自己的小房间里面拖。我在两间房间一样地拖,都拖得非常干净。我看到两间房间都拖得非常干净,就笑了。
拖好地板,我知道了妈妈是非常辛苦的;我也知道了只要自己动手,就能够换来好的结果。