“多动脑呀,多动手呀,多动多动手,高高兴兴做手撕画,手呀手撕画!”这首我自己改编的歌,可以表达我此时无比激动快乐的心情。
上课了,老师走上讲台,十分幽默的说:“今天,我们做手撕画,老师给你们做‘稀饭’”同学们还是没有反应过来,思索了一会,才知道“稀饭”是“示范”啊!李老师从桌底下“变”出一张米奇,便用手撕了起来。有的同学迫不及待地在下面开始做起来,有的围在老师的身边,目不转睛的盯着老师的手在巧妙的“运动”,不一会儿,那米奇就活灵活现的展现在我们的眼前。
之后,老师“下令”让我们自己动手做起来。这时教室里一片欢声笑语。我正发愁画什么,看见文具盒上的苹果,想起苹果好画,好撕。但是,撕得时候,才感受到,外表虽然简单,原来这么难撕啊!这时,我抓紧时间做好自己的事。
此时,同桌先画好小星星,但感觉好像星星的角,画得地方不对劲,又画了一张,可是,只有四个角,真的,把我肚皮都笑痛了。我喜欢绒布“娃娃”,它太可爱了,也喜欢有个同学画得毒蘑菇。
这节课,我很开心,更让我明白:外表看似简单的事,不一定好做,要多动脑,多动手,才能做好!