“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。
人生终会有尽头,有生之年干一番事业,就比泰山还重,活的有价值;如果为私利奔忙,或无所作为,就比鸿毛还轻,活的毫无价值所言。
时间洗不去罪名,会让它留在身上,带着它一起沉没于世间。若人的一生只为了自己,而不折手段,自己却什么也没做就消失在这里,我们也只会以为死了一只小小的蚂蚁那么简单罢了。
有些人就不一样,他们为国家做贡献,为人民效劳,真心待人,他们尊重别人,同样别人也尊重他们,待他们离去之时,也会同样散发光彩。
如果希望能活得更有价值,就必须有所为,难道要默默无闻的过一辈子吗?那样也没有人会注意你,没有人会知道你是生是死。
这句名言充分表达了人生的价值,有的可贵,有的就没有意义。
就算我们被欺骗,无从知晓他们所做的坏事,但凡是做出伤天害理的事,还是会心有余辜,总有一天会真相大白,他们人生的价值从何而来?
好人有好报,这虽然不是很肯定但坏人就一定没有好下场,相信那些人都会被人民国家抛弃,后悔一生,直到离世也不会有人给他们送行。所以才会有重于泰山,或轻于鸿毛的不同对待。