今天下午,我那颗摇摇欲坠的牙,终于迫不及待地要脱落了,但我坚持不让那颗牙掉下来,因为,我才不想在同学面前“笑掉大牙”呢!不过,这颗牙好像蛮懂我的心思似的,一直没有掉。
回到家,那颗不争气的牙就开始跳起了“迪斯科”,一直扰得我不得安宁,好不容易盼到妈妈下班回来了,我就缠着妈妈带我去拔牙。
一来诊所,我的心一直扑通乱跳,好像一只小鸟在里面乱撞。可我一看柜台前有一个女医生,心想:男医生出手重拔牙肯定痛的要命,女医生拔牙应该是不痛的吧?
她走到我跟前,让我张嘴看了看我的牙,温柔地说:“小朋友,请躺在椅子上去。”我心惊肉跳地躺下,她让我张大嘴巴,然后拿出一个大钳子,我两眼望着天花板,想:这下完了,非痛死偶(我)不可!可没想当她把那颗牙拔出之后,我居然一点感觉也没有,女医生拔牙果然不同凡想!
在回家地路上,我嘴里虽然咬着棉花,但心里美滋滋的。通过这次拔牙,我明白了一个道理:任何事都要经过尝试才能明白其中的道理。