不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。出自元稹的古诗,描写的是不畏严寒,饱经风霜的菊花。这不,今天我们教室里就来了这么一批客人――菊花。下面我就给你们介绍一下吧。
看,这是大风歌,它有着吸管似的绿色的茎,上面还插着一片翠绿的锯齿形叶子,仿佛一个小手掌,再看上面的花,有着白色的花瓣,它的花瓣是那么的饱满,是那么的端庄,高雅,多像花中君子呀!
旁边的金背大红也不甘示弱,随着风翩翩起舞,好像想引起我的注意,它的花瓣很显眼,底下是金色的,上面是红色的,闻起来还有一股芳香。我们教室里还有……
虽然看了这么多种漂亮的花,但是你要问我最喜欢哪种菊花,我还是会毫不犹豫告诉你,我所喜欢的是那株旭日东升。它没有俄国夫人的富贵,也没有春燕戏梅的鲜艳,它的花瓣由黄变红,仿佛早晨东方刚刚升起的太阳,四射着光芒,它象征着光明和进步,用自己独特的生存理念告诉人们要奋发向上,力争上游,它身上的精神不正是我们应该学习的吗?
我爱菊花,更爱它的精神!