盼望着,盼望着,花街摆好了,老妈放假了,过年了!
这天晚上,老妈带上我和姐姐去逛花街。当来到繁华的花街上,我和姐姐已迫不及待,甩下老妈往一个个热闹的小摊上奔去……
各种小吃食诱人的香味远远地传来,我和姐姐两个小吃货,首当其冲往卖小吃食的摊位走去!
老妈的一番“大出血”过后,我和姐姐的胃里已经装下了印度飞饼、羊肉串、牛杂、章鱼小丸子、湛江生蠔等美味小食。
“现在,我们隆重请出从香港来的嘉宾张小玉……”一阵大喇叭的声音传来。哈哈,有节目看!我和姐姐循着声音快步走去。
前方已经围了一群看热闹的人,我和姐姐像两条滑溜的小泥鳅一样挤到了人群的前面。
啊?!舞台上站着的不过是一个70来岁的老奶奶嘛!主持人说的“嘉宾张小玉”老奶奶穿着一套上红下黑的表演服,脚上一双帆布鞋。她拿起麦克风幽默地说:“大家好,我是张小玉,刚从香港来,不知道你们喜欢什么节目呢?这样吧,我给你们表演一个我苦练多年的绝技……”观众们神情淡然,对老奶奶的话不以为然。
老奶奶放下麦克风,从后台推来一辆自行车,这辆自行车的尾架上有一块固定了4个电灯泡的板子。她取下板子放在地上。
“下面,我要表演我的‘绝世轻功’‘电灯泡上飘’—— 整个人踩在电灯泡上保持灯泡不破碎。”老奶奶得意地说。
“整个人踩在电灯泡上保持灯泡不破碎?这太神奇了吧?!”观众开始交头接耳起来。
舞台上的老奶奶神情自若,毫不理会台下的小小骚动。她凝神屏息,慢慢地,慢慢地踩到板上,一只脚踏着2个灯泡,一双脚稳稳地站在了4个灯泡上面,一秒、两秒、三秒……老奶奶依然稳稳地站着,小小的灯泡竟然毫发不伤!我惊讶得眼珠子都快要掉下来了。“哗!啪——啪——”台下不约而同地响起了热烈的喝彩声和雷鸣般的掌声。
精彩还在继续!老奶奶把自行车推到自己面前,从裤兜里拿出一根布条绑在自行车后座上。她这是要干什么呢?
主持人笑着解说:“老奶奶的表演可要增加难度了!她用嘴咬起自行车的同时,双脚踩在灯泡上站立五秒!”哇,用嘴咬起自行车,同时又踩在那小小的灯泡上,等于这4个灯泡又增加了一辆自行车的重量,太不可思议了!观众们安静地看着老奶奶。
老奶奶先稳稳地站在灯泡上,然后慢慢蹲下身子,用嘴咬住绑着自行车的布条。她神情自若,慢慢地站起来,自行车也跟着被提了起来。“哗!太厉害了!”我们的掌声更热烈了!
“老奶奶好牛啊!”我和姐姐一阵惊叹。
老奶奶从灯泡上下来,再慢慢把自行车放下,向台下鞠躬……突然,她一把扯下了自己的头发——
天哪!这不是老奶奶,而是一个年纪约30来岁的叔叔。他嘻笑着说:“我男扮女装这招高明吧?呵呵,可把你们都蒙住了!……”
掌声更热烈了!叔叔华丽丽地谢了幕。我一边用力鼓掌,一边想:这位叔叔好牛!不但轻功了得,还乔装打扮,蒙过了我们所有人的眼睛……
今年逛花街,见识了这么一位神奇“老奶奶”的“绝世轻功”,真是令人大开眼界。