几天来,因为下定决心要更好地学习英语,我重新拿起了几个月之前学过,但是因为时间紧等等原因而扔掉了的《巧用歌诀学英语》。
以前学习很轻松,完成老师布置的各项作业后,每天都有大量的时间留给我自己,但是我却用它们来玩游戏,导致很多宝贵的时间都被我浪费了。但是,现在我上了更高的年级,课程多了起来,学习内容的难度也在上升,所以我感觉时间更紧了,负担也重了。因此我就必须提高学习效率,每天在很短的时间内完成很多课程的学习,而且不是走马观花地看个大概就行,必须要认真地学习,这样才能做到在完成老师布置的课堂学习任务的前提下,挤出一部分时间来复习以前学过的旧知识,与此同时,我还应该学习一些课外的新知识。
以前,我用了将近一个半月的时间,学了一些英语的语法口诀,大约有这本书所有内容的八分之三,很是又用,只是后来因为忙于其他事情就不得不中断了。现在我要把这些知识再度温习一遍,这样以后就不容易忘了。于是我每天晚上用十多分钟的时间来复习以前学过的课程。毕竟有以前学过打下的底子在那里,而且还做过题目,复习起来还算轻松。
在复习的过程中,我也挤出了时间往下学习新的英语课程,在这几天内,我学习了八年级《新概念英语》语法的几个知识点,比如“情态动词用法”等等,感觉非常有收获。
学习就是这样,对自己严格一些,坚持少玩多学,就一定能有收获。我下定决心,以后一段时间里,一定要坚持每天都学习这个《口诀》,直到它全部被我学会的那一天。即使再忙再累也要学,每天学一点,积少成多就有用了,至少可以为我今后初中阶段的英语学习打下坚实的基础。