五年级课间十分钟作文
“当、当、当……”一阵阵清脆悦耳的铃声响起,同学们欢呼雀跃,像一只只刚从牢笼里飞出来的小鸟一样,飞向操场,在这片“蓝天”上翱翔。想看同学们那欢快、愉悦的身影吗?那就跟着我的镜头走一走,看一看吧!领略一下我们“丹小”同学的风采吧!
操场的右边有各种各样、形形色色的健身器材。看!那位小女生双脚倒挂在双杆的一边,头朝下,身体一前一后摇摆,就像秋千一样荡得游刃有余,边荡边叫:“倒挂金钩,耶!耶!耶!”另一位小女生站在双杠的一端,纵身一跃,跳上双杠,两只手就像两只脚一样,支撑着身体,一步一步往前移。看着她非常的轻松,直到双杠的另一端,一个360度凌空旋转,稳稳地落地了。旁边的同学边拍手边赞叹道:“太厉害了!太不可思议了!”看着她们是不是有奥运健儿的风采?是的,在将来的奥运赛场上,一定能看到她们的身影!
“丢、丢、丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他,快点快点抓住他……”哦!原来是一年级的小朋友们在玩丢手绢的游戏呢!看!他们多聪明啊!自己做的手绢——旧报纸卷成一团,就成了他们的游戏道具。他们欢唱着,欢叫着,一转身,“啊!手绢在我后面,快跑!”你丢,我跑,谁也抓不住谁,他们玩得不亦乐乎。那欢快的笑声,传遍了整个校园,那可爱的身影成了校园里一道亮丽的风景线!
“耶!球进了!”随着一声尖叫,我们把目光移到操场中间的篮球场。原来那帅气的身影是六年级的几位大哥哥,他们也要在这仅有的十分钟里,展现自已的风采。看!又一个转身,纵身一跃,球又进了,帅气、精彩!
在操场的跑道上,同学们奔跑着,追逐着……沙坑里也留下了他们奋勇往前的脚印……操场的角角落落都有他们的身影,也留下了他们的精彩瞬间。
“下课的铃声,送来十分钟,来吧,来吧,大家来轻松,让那疲劳的眼睛看看蓝天,让那紧张的大脑吹进清风,哦——十分钟……”这首歌应该就是对课间十分钟真实的写照吧!